Gegrillte Zucchini mir Rucola (vegan)

Mittagessen (vegan)

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Gegrillte Zucchini mir Rucola (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:18

Gegrillte Zucchini mir Rucola (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Zucchini, längs in dünne Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
60 Gramm frischer Rucola
40 Gramm geröstete Pinienkerne
etwas Saft einer Zitrone
2 Esslöffel Balsamico-Essig
2 Knoblauchzehen, gehackt (eventuell)
etwas veganer Parmesan oder Hefeflocken zum Bestreuen (eventuell)

Zünden Sie Ihren Grill an oder heizen Sie einen Grill auf mittlere Hitze vor.

In einer großen Schüssel die Zucchinischeiben mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, bis sie gleichmäßig mit Öl überzogen sind.

Die Zucchinischeiben auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen, bis sie zart sind und Grillmarken haben. Dies dauert normalerweise etwa 2-3 Minuten pro Seite. Stellen Sie sicher, dass Sie die Zucchinischeiben nicht übergrillen, da sie dann zu weich werden können.

Die gegrillten Zucchinischeiben aus dem Grill nehmen und beiseite legen.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, Balsamico-Essig und optional den gehackten Knoblauch vermengen.

In einer großen Servierschüssel den Rucola verteilen. Die gegrillten Zucchinischeiben darüberlegen.

Die gerösteten Pinienkerne über den Rucola und die Zucchini streuen.

Die Zitronen-Balsamico-Mischung über den Salat gießen.

Optional mit veganem Parmesan oder Hefeflocken bestreuen, um zusätzlichen Geschmack hinzuzufügen.

Den Salat sofort servieren, solange die Zucchinischeiben noch warm sind. Genießen Sie Ihre gegrillte Zucchini mit Rucola als Beilage oder leichtes Hauptgericht!

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